sábado, 4 de mayo de 2013

Magro de cerdo con toque de hierbabuena

Ahora que se acerca el buen tiempo, apetece comer al aire libre y hacer barbacoas, con esta receta podéis hacer unos pinchitos con los que sorprenderéis a todos, haciéndolos a la brasa, barbacoa, plancha o sartén, no importa dónde los hagáis, quedan ricos ricos.


Ingredientes (para 4 personas):

750 gr de magro de cerdo
El zumo de 1 limón
6 hojas de hierbabuena
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva



Picamos los dientes de ajo y la hierbabuena. Salpimentamos la carne y mezclamos con el ajo, la hierbabuena y el zumo de limón. Dejamos macerando en el frigorífico un mínimo de cuatro horas, aunque si lo dejas toda la noche...coje más saborcito. Verás que la carne adquiere un color más claro. Calentamos la sartén, plancha o barbacoa y al fuego! Si quieres hacer pinchitos, sólo tienes que insertar los trocitos de carne en un palillo. Receta sencilla y buenísima


14 comentarios:

  1. ¡Hola Carol! si que es violeta tu cocina ...y tu blog, es un color que me gusta. Gracias por tu visita, me alegro de conocerte, me quedo por aqui visitando tu blog, estos pinchitos me han gustado mucho, en la próxima barbacoa prometo hacerlos. Besitos guapa.
    Julia y sus recetas.

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    1. Ya veras que ricos te quedan! Se nota que es mi color favorito ¿verdad? jeje! Besos

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  2. Hola Carol! encantada de conocerte! me quedo por aqui para no perderme nada, todo tiene una pinta estupenda! besitos. Ahhhh! en comentarios quita las letras de verificación y ya verás como te comentan más. Besitos

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    1. Igualmente! Muchas gracias por seguirme! Y mil gracias por avisarme de lo de la verificación, no sabía que lo tenía activado. Besos

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  3. Muchas gracias por la visita wapa me ha encantado venir a conocer tu cocina violeta ,seguro que la carne asi esta muy rica ,tomo nota.
    La mermelada te ha quedado fantastica.
    Bicos mil y feliz finde.

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  4. Hola Carol gracias por visitarme y seguirme asi conozco tu blog y veo que tienes cosas muy ricas la mermelada me encanta y ya me quedo de seguidora encantada por estar aqui y ya nos leemos este plato fantastico también
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Me alegro de que te guste, un beso muy fuerte! Tú tienes también cosas muy ricas!

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  5. Que pinta mas buena Carol, tiene que estar estupendo, pienso hacerlo un día de estos. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  6. Hola Carol! gracias por participar en mi sorteo. Que blog tienes más estupendo, las recetas son todos geniales. Te felicito por tu blog. Ya tienes una seguidora nueva. Un abrazo, Arantza.

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    1. Muchas gracias! Me alegra que te guste, eso hace que tenga aun más ilusión con el! Nos vamos leyendo! Muakkk

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  7. Muy buena pinta esta carne me gusta te la copio.Un saludo Aurea
    http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!