viernes, 17 de mayo de 2013

Jamoncitos de pollo con cigalas

La receta de hoy se la dedico a Ilde, mi futuro cuñado, que hoy es su cumpleaños!! Ojalá existiera la teletransportación, ¿te imaginas? Un chasqueo de dedos y apareces en el sitio que quieras...New York - España en unos segundos... Felicidades desde España!!!!


Ingredientes (para dos personas):

4 Jamoncitos de pollo
6 Cigalas
6 Langostinos
1 Vaso de caldo de pescado
Azafran
2 Dientes de Ajo
1/2 Cebolla
6 Tomates secos cortados en tiras
Sal y pimienta
1 c/s de maizena
1 Hoja de laurel
1/2 Vaso de cerveza
Aceite de oliva
Harina




En una cazuela con aceite de oliva, doramos las cigalas y las reservamos, doramos los langostinos y reservamos también.






Salpimentamos los jamoncitos de pollo, pasamos por harina y en la misma cazuela los doramos, cuando estén bien doraditos, reservamos.




Pelamos los dientes de ajo y los picamos, picamos también la cebolla. Añadimos a la cazuela (en el mismo aceite) la cebolla, pochamos un poco y agregamos el ajo, añadimos también la mirad de los tomates secos, el azafrán y la hoja de laurel. 



Cuando el ajo coja colorcito, añadimos la cerveza y dejamos evaporar el alcohol, agregamos ahora el caldo de pescado (reservando una cucharada sopera). Dejamos 20 minutos, retiramos la hoja de laurel y batimos con la batidora. En un bol aparte, mezclamos el caldo que habíamos reservado y la maizena, y agregamos la mezcla a la salsa sin dejar de remover. Volvemos a añadir la hoja de laurel.



Añadimos el pollo y el resto de tomates secos. Cocinamos durante 45 minutos, dando la vuelta a mitad de la cocción para que el pollo se haga bien por todos los lados.




Añadimos ahora las cigalas y los langostinos. Cocinamos 15 minutos más. 
















13 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo. Pásate cuándo puedas por mi blog te he dejado una cosita con mucho cariño para ti. Espero que te guste. Esta en Premios: Premio otorgado por Sole. Besos y feliz día guapa.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. Mil gracias Carmen, voy ahora mismo a recojerlosm que he estado un poco liada. Besos y mil gracias de nuevo

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  2. vaya vaya que maridaje tierra y mar, me encantan estas mezclas

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    1. A mi también! Estos platos están para chuparse los dedos, jeje. Besos

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  3. mi color preferido es el lila asi que me quedo!!!!! un besote!!!!

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  4. Que rica la combinación de marisco y carne, me encanta!

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    1. A mi también me encantan! Gracias y besos

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  5. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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    1. Ohhh! Mil gracias, que ilusión, en un ratito voy a buscarlo! Besos

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  6. ¡Vata marisco y carne!. Aunque al principio cuando he visto el post he dicho, no sé yo..., ha medida que he ido leyendo he cambiado de opinión, ¡qué rico!

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    1. Pues...debes probarlo por que está delicioso! A mi me encanta la combinación de 'mar y tierra' y con conejo...está buenísimo también. Besos

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!