viernes, 24 de mayo de 2013

Conejo en salsa de miel y café

Esta receta la hice para concursar en MasterChef desde casa. A través de la web, cada semana con la receta ganadora del programa te dan la oportunidad de participar y poder ganar el delantal y el libro del programa, para ello hay que elaborar la receta que te indican o utilizar un ingrediente determinado. Esta semana era una receta con conejo. Tengo que deciros que quedó delicioso!!


Ingredientes (para 2 personas)

½ Conejo
1 Hígado de conejo
1 Diente de ajo
3 Cucharadas soperas de miel
250 ml de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo seco
Harina




Lo primero que hacemos es un café bien cargado y reservamos (también puedes usar café que te haya sobrado del desayuno)

Cortamos el conejo en trozos pequeños, salpimentamos y aderezamos también con tomillo. Pasamos los trozos de conejo sazonados por harina y los doramos bien en una cazuela con aceite de oliva.





Cuando estén dorados, añadimos el vino blanco y dejamos a fuego medio durante veinte minutos para que se evapore el alcohol y reduzca un poco.







Por otro lado, cortamos muy finamente el hígado y el diente de ajo, y los doramos en una sartén.

Pasamos el hígado con el ajo a un bote para batidora, añadimos también cuatro cucharadas soperas de la salsa que tenemos en la cazuela con el conejo y pasamos la batidora.




Esta mezcla la añadimos a la cazuela, agregamos también la miel y dejamos veinte minutos más a fuego lento.
Agregamos ahora las cuatro cucharadas del café que habíamos reservado. Dejamos diez minutos más y listo para servir.






Truco: Para que la miel no se quede pegada a la cuchara, untar ésta con un poco de aceite de oliva, así se deslizará y caerá toda sin dejar restos en la cuchara, eso sí, siempre y cuando sea con un bote de miel de dosificador.









20 comentarios:

  1. ¡Qué original!, nunca se me habría ocurrido echarle café al conejo. Seguro que le da un toque totalmente diferente al plato. Tengo que probar esta receta porque tiene muy buena pinta. Un besote.

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    1. La verdad es que le daba un sabor riquísimo y potencia el sabor del conejo! besos

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  2. Es verdad, muy original... nunca me ha dado por concursar, a ver si la semana que viene me animo. Me llevo un trocito y te dejo el postre en mi blog.
    Por ciertooooooooooooo, muchaaaas gracias por el premio, me encanta. Besos

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    1. Ahora mismo voy a por el postre! Me alegro de que te haya gustado el premio. Besos

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  3. Tendre que probar esta salsa de miel y café, vaya combinación

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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    1. Ya me contarás, a mí el resultado me pareció espectacular. Besos

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  4. No había visto nunca nada parecido, tiene que darle un toque muy especial :)

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    1. Pues tenéis que probarlo, está muy rico y el café potencia mucho el sabor del conejo. Besos

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  5. mucha suerte con el concurso, al menos siempre quedara esta rica receta

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    1. La verdad es que sí, me ha quedado esta deliciosa receta, ya que no ha ganado la mía, pero...seguiré intentándolo. Besos

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  6. Seguro que el contraste del café y la miel, le dan su punto. Deseo que tengas suerte.
    Besos

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    1. Gracias. La verdad es que le da un toque súper bueno. Besos

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  7. La receta muy buena, espero que con ella tengas suerte. Sigo martechef pero no sabía que se podía concursar desde casa........pero como creo que el libro caerá de otra manera estos días ya no me expongo. jajaja la presión que la pasen los concursantes aunque yo la pasé sentada también viéndolos.
    Buen finde

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    1. Yo también siento la presión cada semana, me encanta el concurso! Aunque no sé si aguantaría en el plató! jeje. Besos

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  8. No la he probado nunca, pero debe estar riquísimo. Me encantan los contrastes de sabores y este es muy original. Suerte en el concurso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Pues tienes que probarlo, el café la verdad es que casi no se nota, lo que hace es potenciar el resto de sabores. Besos

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  9. CAROL TU CONEJO NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR AL CONEJO DE CARACOLES. LA PRÓXIMA SEGURO QUE GANAS.
    UN BESO MUY FUERTE Y BUEN FIN DE SEMANA.

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    1. Muchas gracias Gemma, la verdad es que estaba muy rico, pero el de caracoles...también tiene una pinta espectacular. Besos

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Mil gracias por comentar! Me hace mucha ilusión leerlos e intento contestar, aunque os pido disculpas, pues ultimamente por falta de tiempo casi no puedo hacerlo, pero leerlos los leo siempre!